当院職員の新型コロナウィルス感染の確認について

当院職員2名が新型コロナウィルス陽性であることが確認されました。

なお、当該職員が勤務する病棟の入院患者様全員と、接触の可能性のある職員に対しPCR検査を実施し、当該職員2名以外の陰性を確認しました。

今後については、管轄保健所と連携し、院内の感染拡大防止対策を徹底してまいります。

・令和4年1月18日(火)に当院病棟勤務の医療従事者1名の新型コロナウィルスの感染が判明しました。

・当該病棟の入院患者様及び当該職員と接触の可能性がある全ての職員についてPCR検査を実施したところ、医療従事者1名の陽性が判明しました。その他の職員と患者様全員は陰性でした。

・当該病棟については、新規入院の受入れを中止しています。その他業務は継続しています。